五达GIS教育部重点实验室被评为优秀实验室

时间:2019-03-25 09:05:43 来源:宁城信息网 作者:匿名



本网站(记者张传喜)近日,教育部公布了2009年教育部重点实验室评估结果(5年评估),并被选为教育部地理信息系统教育部重点实验室。武汉大学资源与环境科学学院。优秀的实验室

今年,教育部组织专家评估教育部在数学和地球科学领域的关键实验室。 9月底,由中国科学院院士孙铁军率领的专家评审小组赴武汉大学进行现场评估。 10月底,科技部和实验室组织人员赴北京参加优秀的重新评估。经过精心的组织和辩护,他们进入了五个优秀的实验室之一。专家组认为,该实验室技术起点高,行业优势明显。从人才培养,知识和技术创新,社会服务能力和国际合作与交流的规模,国际国内区域技术研究和人才培训中心到位。重要地位和综合实力得到了国际国内同行的认可。他在地理信息智能集成,空间信息可视化和GIS工程应用等方面取得了重要的研究成果,并多次获得国家科技进步奖和省部级科技进步奖。

据实验室主任刘耀林教授和科技部相关负责人介绍,2003年实验室成立后,建立了组织管理体系和对外开放的运行机制。参考《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》和《教育部重点实验室评估规则》。支持人员,资金和基础设施,并做好日常积累。据报道,根据教育部《高等学校科技创新工程重大项目培育资金项目管理办法》,教育部重点实验室可以在教育部未来重大项目的资金和政策方面得到优先支持。 (手稿来源:紫花园;主编:张全有)


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。